鯖フライサンド レシピ・作り方

鯖フライサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みでタルタルソースや檸檬汁で味を整えると美味サンド

材料(2人分)

  • 1尾
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大さじ1、5
  • 溶き卵 0,5/1個
  • パン粉 30g
  • 食パン 1~2枚
  • マーガリン 少々
  • マスタード 小匙0,7
  • きゃべつ 38g
  • 57ml
  • ソース 大匙1,5

作り方

  1. 1 鯖腸をぬき、2枚にさばく
  2. 2 食べやすく揃え塩胡椒、中力粉を鯖に付ける
  3. 3 溶き卵につける
    (ふた子卵の時卵黄1個を他の皿に載せる
  4. 4 鯖卵にパン粉を載せる
  5. 5 油57ml中温に温め、鯖フライを載せ5分火を通す
  6. 6 キャベツ35g笊に載せ水を通す
  7. 7 お好みでキャベツを千切りに準備
  8. 8 パンにマーガリンとマスタードを塗る
  9. 9 キャベツと鯖フライを食パンに載せる
  10. 10 ソースを小匙1鯖フライに載せる
  11. 11 四角や三角に折りサンドウィッチパン完成

きっかけ

収穫鯖

おいしくなるコツ

ドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150006115
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
キャベツ 食パン
料理名
鯖フライサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る