レバーフライ(写真左) レシピ・作り方

レバーフライ(写真左)
skip right
skip right
はねやすいフライに要注意

材料(2人分)

  • レバー 198g
  • 350ml
  • ソルトペッパー 小匙0,5
  • 中力粉 大匙2
  • 1個
  • パン粉 20,6g
  • 157ml

作り方

  1. 1 レバーを水に入れ血抜き後食べやすく準備
  2. 2 キッチンぺーパーで水気を抜く
  3. 3 塩胡椒でレバー味を整える
  4. 4 中力粉を載せる
  5. 5 溶き卵にくぐらせパン粉を載せる
  6. 6 油157ml中温に温め、レバーフライを載せ3,5分火を通す
  7. 7 お皿に載せ完成
    お好みでソース味

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

大根ぽん酢で味を整える

  • レシピID:1150006072
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー パン粉
料理名
レバーフライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る