はやと芋にがりスチーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 1本376g
- スチーム水 350ml
- にがり 小匙0,5
- お好みで塩麹id1150005309 小匙0,1~0,2
作り方
-
1
薩摩芋をよく洗ってから
輪切り準備 - 2 スチーム器にクッキングペーパーと水350mlを乗せる
- 3 薩摩芋をクッキングペーパーに載せ、にがり小匙0,5で味を整える
- 4 お好みで塩麹id1150005309小匙0,1~0、2さつま芋に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- はやと芋にがりスチーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジ色スチーム