はやと芋にがりスチーム レシピ・作り方

はやと芋にがりスチーム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
栽培少ないはやと芋
オレンジ色スチーム

材料(2人分)

  • 薩摩芋 1本376g
  • スチーム水 350ml
  • にがり 小匙0,5
  • お好みで塩麹id1150005309 小匙0,1~0,2

作り方

  1. 1 薩摩芋をよく洗ってから
    輪切り準備
  2. 2 スチーム器にクッキングペーパーと水350mlを乗せる
  3. 3 薩摩芋をクッキングペーパーに載せ、にがり小匙0,5で味を整える
  4. 4 お好みで塩麹id1150005309小匙0,1~0、2さつま芋に載せ完成

きっかけ

はやと芋収穫、直売所御勧め

おいしくなるコツ

レーズンとケーキ

  • レシピID:1150006055
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
にがり 塩麹
料理名
はやと芋にがりスチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る