胡瓜南蛮クラゲ和え レシピ・作り方

胡瓜南蛮クラゲ和え
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたて胡瓜と南蛮海月
お酒に添える

材料(2人分)

  • 胡瓜 107g
  • 60ml
  • 南蛮味付きくらげ 92g
  • ボウル Lサイズ
  • お好みで胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 胡瓜を笊に載せ水を通す
  2. 2 薄切りに揃える
  3. 3 ボウルにきゅうりを載せる
  4. 4 中華(南蛮海月)を食べやすく準備
  5. 5 胡瓜に和える
  6. 6 お好みで胡麻小匙1を載せ完成

きっかけ

採れたて胡瓜

おいしくなるコツ

収穫トマトを載せる

  • レシピID:1150006034
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 海月 胡麻
料理名
胡瓜南蛮海月あえ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る