瓜塩漬け味付き数の子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 瓜 138g
- ソルト 小匙0,5
- 味つけ数の子 30,7g
- お好みで鰹節 小匙0,3
作り方
- 1 瓜皮むき20,6cmに揃え、塩小匙0,5で味を整え15~30分保冷
-
2
味付き数の子汁をぬき
食べやすく切りそろえる - 3 数の子汁少々と瓜をあえ味を整える
- 4 お皿に汁ぬき瓜と、数の子を載せる
- 5 お好みで鰹節小匙0,3で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 瓜塩漬け味付き数の子あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません