豚肉小松菜ロール焼きレタス添え レシピ・作り方

豚肉小松菜ロール焼きレタス添え
  • 約15分
  • 300円前後
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小松菜を豚肉ロール
お弁当備え

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 157g
  • 生姜汁 6ml
  • 小松菜 17,8ml
  • 大匙1,5
  • 味醂 30,5ml
  • 醤油 32、7ml
  • 大匙1,5
  • レタス 98g

作り方

  1. 1 薄切り肉に生姜汁を載せ味つけ保存15分
  2. 2 小松菜を笊に載せ水を通す
  3. 3 豚肉に塩胡椒少々で味を整える
  4. 4 小松菜を17cmに切り揃え豚肉に巻く
  5. 5 フライパンに油大匙1,5を温め肉を楊枝で止め、
    載せる
  6. 6 中火で3,5分肉に火を通す
  7. 7 味醂30,5mlと醤油32,7mlで味を整える
  8. 8 酒大匙1,5で風味漬け
    0,5分強火を通す
  9. 9 レタスを笊に載せ水を通す
  10. 10 レタスを契りお皿に載せ
    肉の楊枝をぬきレタスに載せ完成

きっかけ

薄切り豚肉生姜漬け完成

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0,5で味を整える

  • レシピID:1150006020
  • 公開日:2012/10/12
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 レタス
料理名
豚肉小松菜ロール巻きレタス添え
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