豚肉小松菜ロール焼きレタス添え レシピ・作り方
![豚肉小松菜ロール焼きレタス添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d4459d75b5c6d6713c89f80d765cd9ca46d5ed.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り肉に生姜汁を載せ味つけ保存15分
- 2 小松菜を笊に載せ水を通す
- 3 豚肉に塩胡椒少々で味を整える
- 4 小松菜を17cmに切り揃え豚肉に巻く
-
5
フライパンに油大匙1,5を温め肉を楊枝で止め、
載せる - 6 中火で3,5分肉に火を通す
-
7
味醂30,5mlと醤油32,7mlで味を整える
-
8
酒大匙1,5で風味漬け
0,5分強火を通す -
9
レタスを笊に載せ水を通す
-
10
レタスを契りお皿に載せ
肉の楊枝をぬきレタスに載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉小松菜ロール巻きレタス添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当備え