骨付き鷄と海老白菜汁 レシピ・作り方

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気温変化でヤマサ浜鍋汁
ホイル海老で5分中火蓋載せ3分保温完成

材料(2人分)

白菜
80、2g
牛蒡
17,6ml
30,7g
小松菜
35g
昆布
1,7g
お湯
360ml
白だし汁(ヤマサ浜鍋汁)
98ml
海老
6本
骨付き鷄
78g
大根
57g

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく揃え笊に載せ水に載せる
  2. 2
    土鍋に野菜を載せる
  3. 3
    お湯と昆布と海老と骨付き鷄を載せる
  4. 4
    白だし(浜鍋汁液)で味を整える
  5. 5
    5分中火3分保温後お椀に海老白菜、昆布、葱、小松菜、骨付き鷄汁
    を載せる

おいしくなるコツ

柚子を載せる

きっかけ

骨付き鷄と海老白菜汁

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
骨付き鷄と海老白菜汁

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