材料(2人分)
- 白菜
- 80、2g
- 牛蒡
- 17,6ml
- 葱
- 30,7g
- 小松菜
- 35g
- 昆布
- 1,7g
- お湯
- 360ml
- 白だし汁(ヤマサ浜鍋汁)
- 98ml
- 海老
- 6本
- 骨付き鷄
- 78g
- 大根
- 57g
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすく揃え笊に載せ水に載せる
-
- 2
- 土鍋に野菜を載せる
-
- 3
- お湯と昆布と海老と骨付き鷄を載せる
-
- 4
-
- 白だし(浜鍋汁液)で味を整える
-
- 5
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- 5分中火3分保温後お椀に海老白菜、昆布、葱、小松菜、骨付き鷄汁
を載せる
おいしくなるコツ
柚子を載せる
きっかけ
骨付き鷄と海老白菜汁
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ホイル海老で5分中火蓋載せ3分保温完成