カルボナーラ風スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 100グラム
- 牛乳 180cc
- コンソメキューブ 1/2個
- あらびき黒こしょう 小さじ1杯ぐらい
- マーガリン 10グラムぐらい
- スライスチーズ 2枚
- ゆでたパスタ 200グラム
作り方
-
1
【下準備】
パスタをゆでておく。 -
2
フライパンにマーガリンとベーコンを入れて炒めていく。
すこしベーコンに焦げ目ができたら牛乳とコンソメを砕いて入れてよく混ぜる。 -
3
コンソメが溶けたら黒こしょうを入れて火を切る。
スライスチーズを手でちぎりチーズが溶けるまでかき混ぜる。
ゆでたパスタに盛って出来上がり。
きっかけ
カルボナーラの生クリームを使うレシピは作れないけど、ベーコンさえあればあとはちゃちゃっといつもの材料で出来るカナと。
おいしくなるコツ
塩こしょうはいれなくてもチーズとベーコンでしっかり塩気があります。 使うパスタはなるべく太目がいいと思います。
- レシピID:1150005958
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172014/03/14 23:01しめじとブロッコリーも足してつくりました。とっても美味しくできましたので、またリピします。ごちそうさまでした。