胡麻ひじき納豆葱添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1袋
- 万能葱 5,1g
- 辛子 少々
- 醤油タレ 大匙2
- 胡麻ひじき(いそまる) 大匙1,5
- お米 1,5合
- 水(1、5合線) 276ml
作り方
- 1 お米1,5合を水でとぎ水1,5合線まで濯ぎ炊飯
- 2 炊飯後蒸気調整茶碗にしゃもじでご飯を載せる
- 3 お皿に納豆シートごと載せお好み胡麻ひじき(いそまる)と万能葱5,1g輪切りを載せシートをめくり納豆を混ぜる
- 4 辛子と醤油タレで味を整え、ご飯に添え完成
-
5
手が汚れないシート活用(シートにたくあんや解れ鱈子などを載せ、
納豆と混ぜる)
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 胡麻ひじき納豆葱添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません