胡麻ひじき納豆葱添え レシピ・作り方

胡麻ひじき納豆葱添え
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
バーナ水炊飯にひじきと納豆

材料(2人分)

  • 納豆 1袋
  • 万能葱 5,1g
  • 辛子 少々
  • 醤油タレ 大匙2
  • 胡麻ひじき(いそまる) 大匙1,5
  • お米 1,5合
  • 水(1、5合線) 276ml

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ水1,5合線まで濯ぎ炊飯
  2. 2 炊飯後蒸気調整茶碗にしゃもじでご飯を載せる
  3. 3 お皿に納豆シートごと載せお好み胡麻ひじき(いそまる)と万能葱5,1g輪切りを載せシートをめくり納豆を混ぜる
  4. 4 辛子と醤油タレで味を整え、ご飯に添え完成
  5. 5 手が汚れないシート活用(シートにたくあんや解れ鱈子などを載せ、
    納豆と混ぜる)

きっかけ

ひじき納豆新発見

おいしくなるコツ

あさり時雨煮を納豆に載せる

  • レシピID:1150005936
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
胡麻ひじき 納豆 万能葱
料理名
胡麻ひじき納豆葱添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る