21穀米たくあん高菜添え レシピ・作り方

21穀米たくあん高菜添え
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
高菜漬けや塩昆布を乗せると美味

材料(2人分)

  • 21穀米 0,5合
  • 炊飯水(2号線) 206ml
  • お米 1,5合
  • 久松高菜 大匙1
  • 刻み海苔 少々
  • たくあん 1/6枚

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、
    21穀米をお米に乗せ2合線まで水入れる
  2. 2 炊飯後水分調整
  3. 3 たくあんぬかをぬき水で
    洗う
  4. 4 5cm輪切り後お皿に乗せる
  5. 5 御飯に久松高菜を大匙1添え、たくあん乗せ、刻み海苔で風味付け完成

きっかけ

お茶漬けでもたべたい

おいしくなるコツ

あさり鰹節を乗せるid115005871参照

  • レシピID:1150005907
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
21穀米 高菜漬け 刻み海苔 たくあん
料理名
21穀米たくあん高菜添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る