21穀米たくあん高菜添え レシピ・作り方
![21穀米たくあん高菜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f96b11b016685cd2cd370d14d870e6af7b64658.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 21穀米 0,5合
- 炊飯水(2号線) 206ml
- お米 1,5合
- 久松高菜 大匙1
- 刻み海苔 少々
- たくあん 1/6枚
作り方
-
1
お米1,5合を水でとぎ、
21穀米をお米に乗せ2合線まで水入れる - 2 炊飯後水分調整
-
3
たくあんぬかをぬき水で
洗う - 4 5cm輪切り後お皿に乗せる
-
5
御飯に久松高菜を大匙1添え、たくあん乗せ、刻み海苔で風味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 21穀米たくあん高菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません