胡麻きな粉ココア黒糖牛乳 レシピ・作り方

胡麻きな粉ココア黒糖牛乳
  • 5分以内
  • 2,000円前後
skip right
skip right
ココア牛乳ホットな甘味

材料(1人分)

  • ココア 小匙2
  • お湯 36ml
  • 黒糖 1個
  • 胡麻きな粉 小匙1、5
  • 牛乳 108ml
  • (お好みで生クリーム) 小匙5g

作り方

  1. 1 カップにココア小匙2お湯36ml、黒糖1個を溶く
  2. 2 牛乳108mlをココアに載せよくかき混ぜる
  3. 3 胡麻きな粉小匙1,5をココアに載せ完成
  4. 4 お好みで生クリーム1個5gで味を整える

きっかけ

甘いドリンクが飲みたかった

おいしくなるコツ

胡麻きな粉、アーモンドパウダーで味を整える

  • レシピID:1150005884
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
胡麻きな粉 ココア 黒糖 牛乳
料理名
胡麻きな粉ココア黒糖牛乳
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/12/13 00:18
    胡麻きな粉ココア黒糖牛乳
    白ココアでいただきました^^ホットで朝の1杯に美味しかったです^^ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る