あさりと鯖鰯節煮 レシピ・作り方
![あさりと鯖鰯節煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59487e6c8dc71db84b5a5700f06e1e364f08b393.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 殻むきあさり(冷凍)70,6g準備
- 2 鯖鰯節32,7g準備
- 3 フライパンに(胡麻やサラダ)油温め、生姜7gに中火を0,5分通す
-
4
あさりと鯖鰹節を載せ、中火で3,5分火を通す
- 5 味醂20,6mlと醤油30mlで味を整える(中火1,5分)
-
6
胡麻大匙1で風味付け
あさりと鰯鯖節と和え完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりと鯖鰯節煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません