あさりと鯖鰯節煮 レシピ・作り方

あさりと鯖鰯節煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン温めお弁当佃煮炒り

材料(2人分)

  • あさり 70,6g
  • 鰹節(鯖鰯節) 32,7g
  • 味醂 20,6ml
  • 醤油 30ml
  • 胡麻 大匙1
  • 小匙0,5
  • 生姜 7g

作り方

  1. 1 殻むきあさり(冷凍)70,6g準備
  2. 2 鯖鰯節32,7g準備
  3. 3 フライパンに(胡麻やサラダ)油温め、生姜7gに中火を0,5分通す
  4. 4 あさりと鯖鰹節を載せ、中火で3,5分火を通す
  5. 5 味醂20,6mlと醤油30mlで味を整える(中火1,5分)
  6. 6 胡麻大匙1で風味付け
    あさりと鰯鯖節と和え完成

きっかけ

冷凍あさり

おいしくなるコツ

お弁当御飯に添える

  • レシピID:1150005871
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり 鯖鰯節 胡麻 醤油
料理名
あさりと鯖鰯節煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る