アボガド卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガド皮むきレモン汁を載せる
- 2 アボガド種抜き、15cmに揃える
- 3 アボガドをお皿に乗せる
- 4 水350mlに卵3個いれ、中火を5分通す
- 5 3分蓋載せ保温
- 6 卵殻むき、角切り後、アボガドに乗せる
- 7 マヨネーズ大匙1,5と白胡麻小匙1を卵に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガド卵サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2012/12/20 08:39ちょっとゆで卵がトロトロになってしまいましたが、朝食に食べることができました!