アボガド卵サラダ レシピ・作り方

アボガド卵サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
卵とアボガド新発見

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガド皮むきレモン汁を載せる
  2. 2 アボガド種抜き、15cmに揃える
  3. 3 アボガドをお皿に乗せる
  4. 4 水350mlに卵3個いれ、中火を5分通す
  5. 5 3分蓋載せ保温
  6. 6 卵殻むき、角切り後、アボガドに乗せる
  7. 7 マヨネーズ大匙1,5と白胡麻小匙1を卵に載せ完成

きっかけ

ゆで卵

おいしくなるコツ

パスタに載せる

  • レシピID:1150005867
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 胡麻 マヨネーズ
料理名
アボガド卵サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2012/12/20 08:39
    アボガド卵サラダ
    ちょっとゆで卵がトロトロになってしまいましたが、朝食に食べることができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る