帆立昆布寿司 レシピ・作り方

帆立昆布寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ワサビ醤油寿司

材料(2人分)

  • お米 2、5合
  • 270ml
  • 大匙1,5
  • 砂糖 小匙1
  • 胡麻 大匙0,5
  • 海苔 6g
  • 孫兵衛昆布 7,8g
  • 帆立 30,2g
  • わさび 少々
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 お米2,5合を水でとぎ、
    水270ml(2,5合線まで)で炊飯
  2. 2 酢大匙1,5と砂糖小匙1と胡麻大匙0,5を炊飯ご飯に混ぜ味を整える
  3. 3 帆立30,2gを薄切りお皿に載せ昆布を17cmに揃える
  4. 4 海苔6gに酢飯載せ、ホタテと昆布を巻く
  5. 5 ワサビと醤油で味を整え完成

きっかけ

酢飯纏め炊き

おいしくなるコツ

胡瓜を乗せる

  • レシピID:1150005802
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
帆立 昆布 海苔
料理名
帆立昆布寿司
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る