豚肉とゴーヤと里芋味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 採れたて里芋笊に載せ空気を通す
- 2 笊に里芋載せ水を通す
- 3 スチーム器に350ml水入れ里芋を載せ15分スチーム
- 4 里芋の皮をむきお皿に乗せる
- 5 ゴーヤ種抜き、1,5cm輪切り準備(塩小さじ0,5水に入れ味を整える)
- 6 10分保存後、笊に載せ水を通す
- 7 豚肉に塩胡椒少々と醤油35mlで味つけ15分冷蔵保存、中力粉大匙2を乗せる
- 8 油37,8ml温め豚肉に5分中火を通す
- 9 豚肉にゴーヤを載せ1,5分火を通す
- 10 キッチンペーパーでフライパン油を抜き、スチーム里芋を載せ0,5分火を通す
- 11 醤油36mlと味醂30,5mlをフライパンに載せ中火で3分蓋載せ温める
- 12 お皿に豚肉ゴーヤと里芋味醂醤油を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とゴーヤと里芋醤油煮
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