お酒の肴★ホタテのバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 特大ほたて 2個
- 醤油 小1
- バター 小1
- 葱 適量
作り方
-
1
ホタテは、四つ切に。
小さめならそのままでOK - 2 フライパンにバターをいれ、ホタテの表面に焼き目がついたら醤油を流し、程よく焦げたら出来上がり
- 3 最後に葱をちらして召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- お酒の肴★ホタテのバター醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い肉球2012/10/10 18:55美味しいですぅ~。ホタテはバター焼きに限りますね!おっと葱のトッピングを忘れてました(^_^;)また作ります!ご馳走様でした^^