大根おろし鯵汐焼き レシピ・作り方
![大根おろし鯵汐焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef6023b79f88902f6902650fb37d0130641b232.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 孫兵衛鯵汐干 2尾
- 酒 各小匙0,5
- 大根 35g
- 醤油 各小匙1
- グリル水 357ml
作り方
- 1 鯵汐干しを冷凍庫から冷蔵庫に入れ5時間解凍後、酒各小匙0,5で風味付け
- 2 グリルに水357ml入れ鯵を乗せ、中火で5分火を通す
- 3 大根35gを笊に載せ水を通す
- 4 おろし器で大根35gをおろす
- 5 お皿に鯵汐焼きと大根を載せる
-
6
醤油小匙1で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 大根おろし鯵汐焼き
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