鰤味醂醤油焼き レシピ・作り方
![鰤味醂醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1585e8f88aaeb6b1567676e66261db080b41576.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰤 357g
- 味醂 46ml
- 醤油 50ml
- グリル水 308ml
作り方
- 1 容器に醤油50mlと味醂46ml入れる
-
2
鰤とラップ乗せ冷蔵保冷
-
3
鰤が醤油色に変わってからグリルに水308ml入れ中火を5分通す
- 4 空きスペースに野菜を載せ焼きながら裏返す
-
5
鰤によく火が通ってからお皿に乗せる
- 6 お好みでおろし大根を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤味醂醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません