鯖塩焼きシークワーサー風味 レシピ・作り方

鯖塩焼きシークワーサー風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
容器に鯖と醤油麹を乗せ5分保存
ID1150005309参照

材料(2人分)

  • 1尾
  • 醤油麹 小匙1,5
  • グリル水 306ml
  • シークワーサー 1粒15ml

作り方

  1. 1 鯖腸を抜き、2枚にさばき、醤油麹(id1150005309)小匙1,5で味付け5分保存
  2. 2 魚グリルに水306ml入れ温める
  3. 3 味付け鯖を乗せ中火で7分火を通す(各3,5分)
  4. 4 シークワーサーを0,5等分後お皿に乗せる
  5. 5 焼きたて鯖をお皿に乗せ、シークワーサーを絞り完成

きっかけ

鯖が市場に有り麹グリル焼きにチャレンジ

おいしくなるコツ

鯖をにがりや塩麹付焼き

  • レシピID:1150005634
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
醤油麹 シークワーサー
料理名
鯖塩焼きシークワーサー風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る