沖縄瓜漬物 レシピ・作り方

沖縄瓜漬物
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
沖縄瓜塩漬け

材料(3人分)

  • 沖縄瓜 1本570ml
  • シュリンプソルト 少々
  • 360ml

作り方

  1. 1 沖縄瓜を笊に乗せ皮をむく
  2. 2 瓜を角切り後、シュリンプソルト小匙1で味付け
  3. 3 15分塩に漬ける
  4. 4 お皿に瓜塩漬け入れ完成

きっかけ

塩漬け

おいしくなるコツ

お醤油小匙0,5混ぜる

  • レシピID:1150005552
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
沖縄瓜漬物
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • skip right
    skip right
    2013.09.07 22:36

    水分豊富瓜使用です。
    シュリンプソルトで味つけお豆腐とお醤油奴お薦めです。

  • 2013.09.07 18:06

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    地域の食材を生かしたお漬物素晴らしいですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る