コーヒーチョコ蒸しパン レシピ・作り方

コーヒーチョコ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
コーヒー風味の蒸しパンにチョコソースをたっぷりかけて♪贅沢な味です

材料(3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1~
  • 牛乳 70cc
  • 溶かしバター 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーを湯で溶いておく。(あとで加えるので待っててください)
  2. 2 小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルで混ぜる
  3. 3 湯で溶いたコーヒー・牛乳・卵・溶かしバターを
    なめらかになるまで混ぜる
  4. 4 アルミカップに生地を入れ
    湯気の立った蒸し器で10分茹でる。竹串で刺してなにもつかなければ出来上がり
  5. 5 ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかける

きっかけ

チョコとコーヒーの味がぴったり♪おとなが好きな味です

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップは甘さ控えめの蒸しパンにぴったり。コーヒーと一緒にどうぞ

  • レシピID:1150005463
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
コーヒーチョコ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る