コーヒーチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーを湯で溶いておく。(あとで加えるので待っててください)
- 2 小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルで混ぜる
-
3
湯で溶いたコーヒー・牛乳・卵・溶かしバターを
なめらかになるまで混ぜる -
4
アルミカップに生地を入れ
湯気の立った蒸し器で10分茹でる。竹串で刺してなにもつかなければ出来上がり - 5 ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかける
きっかけ
チョコとコーヒーの味がぴったり♪おとなが好きな味です
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップは甘さ控えめの蒸しパンにぴったり。コーヒーと一緒にどうぞ
- レシピID:1150005463
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- コーヒーチョコ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません