きな粉のチョコパンケーキ レシピ・作り方

きな粉のチョコパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ハーシーチョコレートシロップときな粉の風味がおいしいパンケーキです。

材料(2人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1~
  • 小麦粉 1カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • きなこ 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 70cc
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 きな粉と砂糖・小麦粉・ベーキングパウダーをボウルで混ぜる
  2. 2 卵・牛乳・溶かしバターを加えてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 フライパンに少量の油を入れて焼く。表面がプツプツとなったらひっくり返す。
    中まで焼けたら出来上がり。
  4. 4 ハーシーチョコレートシロップをかける

きっかけ

きな粉の風味とハーシーチョコレートシロップがとってもおいしい

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて食べる。

  • レシピID:1150005462
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
チョコパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る