ご飯がすすむ♪牛肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは泥を洗い落とし、包丁の背かたわしで皮を削ぎ落とす。
- 2 斜め切りにして、酢水にさらしておく。
- 3 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、水気をきったごぼうを炒める。しんなりとしてきたらごぼうで円を描くように端に寄せ、真ん中に牛肉を入れて炒める。
- 5 牛肉の色が変わったら、砂糖を加え、全体になじませる。それからしょうゆ、みりんを加え、味がしみこむまで水分を飛ばしながら炒める。水分がなくなったら火を止める。
- 6 器に盛り付け、白ゴマを振ったら完成☆
きっかけ
ごぼうできんぴら以外のご飯がすすむおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすことで、しっかり味になります♪
- レシピID:1150005416
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とごうぼうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません