野菜多めさっぱり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかですよ1708
今回は全粒粉入りの餃子の皮を使いました。食べるときは、お好みのたれをつけてどうぞ。

材料(4人分)

キャベツ
50g
青ネギ
1/2束
豚ひき肉
200g
大匙1
中華スープのもと
小匙1
片栗粉
大匙1
餃子の皮
30枚
しょうが
1かけ
しょうゆ
小匙1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りして、横に2cmにカットする
  2. 2
    キャベツを沸騰したお湯にいれ、1分ゆで、ざるにあげる
  3. 3
    ネギは小口切りにする
  4. 4
    冷ましたキャベツとネギと豚挽き肉をボールに入れる
  5. 5
    すりおろしたしょうが、酒、中華スープのもと、しょうゆ、片栗粉を4のボールに入れてよくまぜる
  6. 6
    5を餃子の皮でつつんで焼く

きっかけ

妊娠中、さっぱりしたものが食べたいと思い作りました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする