野菜多めさっぱり餃子 レシピ・作り方

野菜多めさっぱり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかですよ1708
ゆかですよ1708
今回は全粒粉入りの餃子の皮を使いました。食べるときは、お好みのたれをつけてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りして、横に2cmにカットする
  2. 2 キャベツを沸騰したお湯にいれ、1分ゆで、ざるにあげる
  3. 3 ネギは小口切りにする
  4. 4 冷ましたキャベツとネギと豚挽き肉をボールに入れる
  5. 5 すりおろしたしょうが、酒、中華スープのもと、しょうゆ、片栗粉を4のボールに入れてよくまぜる
  6. 6 5を餃子の皮でつつんで焼く

きっかけ

妊娠中、さっぱりしたものが食べたいと思い作りました

  • レシピID:1150005359
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る