海ぶどう高菜冷奴 レシピ・作り方

海ぶどう高菜冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
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ジーマーミ豆腐でも美味

材料(2人分)

  • ゆし豆腐 各大匙2
  • 海ぶどう 各10、7g
  • 高菜 各小匙1
  • 醤油 少々
  • ◇お好みでぬーべらー(瓜)スライス 13,6g
  • シュリンプソルト 少々

作り方

  1. 1 笊に豆腐を乗せ水を通す
  2. 2 瓜をスライサーでスライス後塩で揉んでから容器に入れ15分保存
  3. 3 ゆし豆腐をお皿に載せる
  4. 4 海ぶどうを笊に載せ水を通す
  5. 5 豆腐に海ぶどうと高菜漬物を載せる
  6. 6 高菜漬物がない時、売り塩漬けを乗せ完成
  7. 7 醤油やたれで味を調える

きっかけ

漬物海ぶどう 納豆に乗せる

おいしくなるコツ

醤油小匙1とシークワーサ汁と酢少々でたれ作成

  • レシピID:1150005331
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
その他の海藻海ぶどう
関連キーワード
海ぶどう ゆし豆腐 高菜漬け 醤油
料理名
海ぶどう高菜冷奴
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