米粉と塩麹の和風ミルクスープ レシピ・作り方

米粉と塩麹の和風ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
味噌の味で全体がまとまります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・キャベツ・人参は細めに切る。
    鍋にオリーブオイルを熱し炒める
  2. 2 米粉を加え混ぜる
    牛乳を一気に入れ木べらで混ぜる
  3. 3 塩麹・みそを入れて溶かし混ぜる。
    とろみがついたら出来上がり
  4. 4 物足りないときは
    塩コショウを入れ味をととのえバターを少し加える

きっかけ

家にある材料で和風ミルクスープ

  • レシピID:1150005298
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
米粉 牛乳 スープ 塩麹
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る