絹さやきゃべつ豚肉海老生春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 スチーム器に水を入れる
- 2 野菜を笊に乗せ水を通す
-
3
えのきを15cmlに切り、
きゃべつを10,5cm、絹さやひげ抜き、茗荷千切り、豚肉を切りそろえる - 4 スチーム器に海老と野菜を乗せ5分蒸す
- 5 春巻きの皮を準備
- 6 フライパンに水を入れライスペーパーを漬け板に乗せる
- 7 野菜と豚肉、エビをライスペーパに乗せチリソースで味を調える
- 8 恥を内側に折り包んで完成
- 9 食材を替えあさりや帆立をスチーム
- 10 野菜をお皿にのせながらフライパン水にライスペーパーを乗せる
- 11 お皿にベトナム春巻きを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 絹さやきゃべつ豚肉海老生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません