絹さやきゃべつ豚肉海老生春巻き レシピ・作り方

絹さやきゃべつ豚肉海老生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器に海老豚肉野菜乗せライスペーパにくるんでチリソース味

材料(5人分)

  • きゃべつ 276g
  • ホイル海老 10本168g
  • チリソース 1本小匙1,5
  • 豚肉 139g
  • ライスペーパー 1袋
  • スチーム水 360,7g
  • 絹さや 40,6g
  • えのき 30,8g
  • 茗荷 1本5,4g

作り方

  1. 1 スチーム器に水を入れる
  2. 2 野菜を笊に乗せ水を通す
  3. 3 えのきを15cmlに切り、
    きゃべつを10,5cm、絹さやひげ抜き、茗荷千切り、豚肉を切りそろえる
  4. 4 スチーム器に海老と野菜を乗せ5分蒸す
  5. 5 春巻きの皮を準備
  6. 6 フライパンに水を入れライスペーパーを漬け板に乗せる
  7. 7 野菜と豚肉、エビをライスペーパに乗せチリソースで味を調える
  8. 8 恥を内側に折り包んで完成
  9. 9 食材を替えあさりや帆立をスチーム
  10. 10 野菜をお皿にのせながらフライパン水にライスペーパーを乗せる
  11. 11 お皿にベトナム春巻きを乗せ完成

きっかけ

チリソース味ライスペーパー

おいしくなるコツ

浅蜊とホタテを包んでチリソース味

  • レシピID:1150005276
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
きゃべつ 豚肉 海老 ライスペーパー
料理名
絹さやきゃべつ豚肉海老生春巻き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る