さんま野菜グリル焼き レシピ・作り方

さんま野菜グリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
藻玄米麹に野菜乗せさんまとグリル焼き

材料(2人分)

  • 孫兵衛さんま 1尾
  • 絹さや 3枚
  • 茗荷 0,5個
  • 藻塩麹 少々
  • グリル水 178ml

作り方

  1. 1 絹さやひげを抜き茗荷スライス準備
  2. 2 笊に野菜を乗せ水を通す
  3. 3 藻玄米裂け麹少々に野菜漬け5分保存
  4. 4 グリルに水を178ml入れる
  5. 5 野菜に1,5分中火を通す
  6. 6 さんまに3,5分中火を通す
    (野菜グリルに乗せ焼き)
  7. 7 焼き調整後お皿に乗せる

きっかけ

野菜に藻塩麹味グリル焼き

おいしくなるコツ

にがり少々で風味づけ

  • レシピID:1150005247
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 絹さや 茗荷 藻玄米塩麹
料理名
さんま野菜グリル焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • skip right
    skip right
    2012.07.04 14:19

    孫兵衛さん、味醂風味さんま焼きとはたはた焼きが家族に人気でした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る