さんま野菜グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 孫兵衛さんま 1尾
- 絹さや 3枚
- 茗荷 0,5個
- 藻塩麹 少々
- グリル水 178ml
作り方
- 1 絹さやひげを抜き茗荷スライス準備
- 2 笊に野菜を乗せ水を通す
- 3 藻玄米裂け麹少々に野菜漬け5分保存
- 4 グリルに水を178ml入れる
- 5 野菜に1,5分中火を通す
-
6
さんまに3,5分中火を通す
(野菜グリルに乗せ焼き) - 7 焼き調整後お皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま野菜グリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
skip right 2012.07.04 14:19
孫兵衛さん、味醂風味さんま焼きとはたはた焼きが家族に人気でした