胡瓜と茗荷酢漬け胡麻和え レシピ・作り方

胡瓜と茗荷酢漬け胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
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お弁当備え
御飯に添える

材料(2人分)

  • 胡瓜 71,8g
  • 30,2g
  • 砂糖 小匙1
  • 茗荷 0,5本5,7g
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 酢30,2gに砂糖小匙1入れレンジで0,5分温める
  2. 2 胡瓜と茗荷に千切りを甘酢に漬け、15分保存
  3. 3 お皿に茗荷と胡瓜乗せ、胡麻大匙1を乗せ風味づけ完成

きっかけ

御酢と砂糖で甘酢作成15分保存

おいしくなるコツ

茄子漬け

  • レシピID:1150005199
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 茗荷 胡麻
料理名
胡瓜と茗荷酢漬け胡麻和え
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