ピーマンと唐辛子葱真竹(まだけ)チンジャーロース レシピ・作り方

ピーマンと唐辛子葱真竹(まだけ)チンジャーロース
  • 約15分
  • 300円前後
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酒牡蠣油に唐辛子醤油漬けを乗せました
真竹スチーム後フライパン焼き

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 178g
  • ピーマン 30,6g
  • まだけ(真竹) 26,7g1本
  • 唐辛子葱醤油漬け 大匙1、5
  • 15ml
  • 牡蠣油 10,7ml
  • ソルトペッパー 少々
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 5,7g

作り方

  1. 1 真竹の皮を剥き、千切り後蒸し器に乗せ10,7分スチーム
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1温め生姜5、7gと薄切り千切り肉とピーマンを乗せ中火を通す
  3. 3 真竹26,7g乗せ中火を通す
  4. 4 唐辛子葱醤油漬け大匙2をフライパンに乗せ3,5分中火で味を調える
  5. 5 ◇唐辛子1葱醤油漬け◇
    醤油30ml葱50g、唐辛子2本に漬け保存15分
  6. 6 お皿に筍と肉ピーマンを乗せ完成

きっかけ

筍を戴きスチーム炒り

おいしくなるコツ

椎茸をフライパンに乗せる

  • レシピID:1150005198
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 まだけ ピーマン
料理名
ピーマンと唐辛子葱真竹(まだけ)チンジャーロース
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