ピーマンと唐辛子葱真竹(まだけ)チンジャーロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真竹の皮を剥き、千切り後蒸し器に乗せ10,7分スチーム
- 2 フライパンに胡麻油小匙1温め生姜5、7gと薄切り千切り肉とピーマンを乗せ中火を通す
- 3 真竹26,7g乗せ中火を通す
- 4 唐辛子葱醤油漬け大匙2をフライパンに乗せ3,5分中火で味を調える
-
5
◇唐辛子1葱醤油漬け◇
醤油30ml葱50g、唐辛子2本に漬け保存15分 - 6 お皿に筍と肉ピーマンを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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真竹スチーム後フライパン焼き