茗荷納豆パスタ レシピ・作り方

茗荷納豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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保存茗荷酢漬け納豆パスタ和え

材料(2人分)

  • パスタ 306g/500g
  • 780ml
  • ソルト 大匙1
  • 茗荷 60,2g
  • 30,5ml
  • 砂糖 小匙1
  • 宗田鰹節 大匙2
  • 醤油 30,5ml
  • 辛子 少々
  • パルメザンチーズ 大匙2
  • アーサ 10,7g
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 お湯780mlにソルト大匙1入れ98~100度にパスタ500g入れ5分中火を通す
  2. 2 3分蓋乗せパスタ保温
  3. 3 笊にパスタを乗せ湯を通す
  4. 4 オリーブオイルを乗せる
  5. 5 砂糖小匙1と酢30,5mlをレンジで温め千切り茗荷を乗せ15分保存
  6. 6 お皿に納豆1袋と酢漬け茗荷と宗田鰹節と醤油、辛子を乗せる
  7. 7 茹パスタに納豆宗田鰹節と酢漬け茗荷、辛子醤油を乗せ味を調える
  8. 8 アーサ10,7gをパスタに和え風味づけ
  9. 9 パルメザンソース乗せ完成

きっかけ

冷蔵庫保存茗荷酢漬けと納豆利用

おいしくなるコツ

おろし大根醤油で味を調える

  • レシピID:1150005195
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 茗荷 納豆 アーサー
料理名
茗荷納豆パスタ
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