茗荷と胡瓜酢漬け レシピ・作り方

茗荷と胡瓜酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
容器野菜漬け15分完成酢漬け

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本80,7g
  • 茗荷 2本17,6g
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙1,5
  • ソルト 少々
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 容器に御酢大さじ2と砂糖1,5と塩少々入れレンジで0,5分温める
  2. 2 胡瓜を10,5cm、茗荷7,8cmに切りそろえ甘酢に漬ける
  3. 3 摩り下ろし生姜を少々乗せ15分常温保存
  4. 4 御皿に野菜乗せお好みで胡麻風味漬け完成

きっかけ

御酢と砂糖をレンジで温め野菜漬

おいしくなるコツ

茄子漬

  • レシピID:1150005180
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
茗荷 胡瓜 砂糖
料理名
茗荷と胡瓜酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る