牛蒡油揚げ葱酒粕味噌汁 レシピ・作り方
![牛蒡油揚げ葱酒粕味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d37b4fe76f637e4baada337c83050860b4019a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡0,6本38,1gと油揚げ5,7cm千切り輪切葱を準備
-
2
御湯600mlに鰹出汁小匙1、
牛蒡と葱入れ中火を通す -
3
3分野菜に中火を通す
-
4
油揚げを入れ酒粕小匙0,5、味噌大匙1,5で味を調え0,5分中火を通す
- 5 御皿に味噌汁灌ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 牛蒡油揚げ葱酒粕味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛蒡葱味噌汁が好評だったので輪切葱を乗せました
お椀に灌ぐおみそ汁