牛蒡油揚げ葱酒粕味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡油揚げ葱酒粕味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
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七味唐辛子風味
牛蒡葱味噌汁が好評だったので輪切葱を乗せました
お椀に灌ぐおみそ汁

材料(2人分)

  • 牛蒡 38,1g
  • 10,6g
  • 油揚げ 1枚5,7g
  • 600ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 酒粕 小匙0,5
  • 味噌 大匙1,5

作り方

  1. 1 牛蒡0,6本38,1gと油揚げ5,7cm千切り輪切葱を準備
  2. 2 御湯600mlに鰹出汁小匙1、
    牛蒡と葱入れ中火を通す
  3. 3 3分野菜に中火を通す
  4. 4 油揚げを入れ酒粕小匙0,5、味噌大匙1,5で味を調え0,5分中火を通す
  5. 5 御皿に味噌汁灌ぎ完成

きっかけ

牛蒡味噌汁に酒粕で温まる

おいしくなるコツ

七味唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150005125
  • 公開日:2012/06/24
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牛蒡 油揚げ 酒粕
料理名
牛蒡油揚げ葱酒粕味噌汁
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