サイコロステーキ牛蒡ほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し器に水入れクッキングシーと乗せ、根芋千切りをいれ、
5分蒸す - 2 湯800mlに塩麹小匙0,5とパスタを入れ5分火を通す
- 3 3分保温後笊でパスタの湯を通す
- 4 牛蒡をささがき、水に入れ、ほうれん草15cmに切り揃える
- 5 笊でほうれん草と牛蒡の水を通す
- 6 テフロンフライパンにオリーブ油小匙0,5を乗せほうれん草とごぼう、スチーム根芋、パスタを乗せ1,5分火を通す
- 7 パスタに火を通す時間)ステーキを10,5cmに角切り後藻玄米塩麹に1、5分漬ける
- 8 パスタに火を通す時間)、圧力フライパンにオリーブオイル10mlを温める
- 9 藻塩麹で味付けサイコロステーキに胡椒少々乗せ味を調え火を5分通す(お好みで酒小匙1味付け)蓋のせ3分完成
- 10 御皿にステーキを乗せる
- 11 パスタ野菜に10ステーキを乗せ、藻塩麹大匙0,5で味を調える(3,5分)
- 12 味が薄ければ醤油35mlで味付け
- 13 お好みでパルメザンチーズとタバスコで味つけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません