烏賊のお刺身 レシピ・作り方

烏賊のお刺身
  • 約10分
  • 300円前後
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収穫獲れたてパセリを15cmに切りそろえたスルメイカお刺身に添えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 烏賊足と腸抜き外側の皮をキッチンペーパーでむき中心部がら切開きエンペラと胴体を分ける
  2. 2 5cm幅で切れ目を炒れ細長に揃える
  3. 3 パセリを笊に乗せ水を通す
  4. 4 刺身烏賊とパセリを御皿に乗せる
  5. 5 わさびを醤油に入れ刺身に味漬け完成

きっかけ

わさび醤油で御飯に添える

おいしくなるコツ

柚子風味

  • レシピID:1150004962
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
いか全般
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烏賊 わさび 醤油 パセリ
料理名
烏賊のお刺身
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つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/13 14:58
    烏賊のお刺身
    パセリがなかったので大葉でいただきました。ご飯にも晩酌にも合いますね。おいしかったです(^^)

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