烏賊のお刺身 レシピ・作り方
![烏賊のお刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d54cf5300a52297b0ac08e36a8004736297e1ac9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 烏賊足と腸抜き外側の皮をキッチンペーパーでむき中心部がら切開きエンペラと胴体を分ける
-
2
5cm幅で切れ目を炒れ細長に揃える
- 3 パセリを笊に乗せ水を通す
- 4 刺身烏賊とパセリを御皿に乗せる
- 5 わさびを醤油に入れ刺身に味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊のお刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/13 14:58パセリがなかったので大葉でいただきました。ご飯にも晩酌にも合いますね。おいしかったです(^^)