塩麹★照り焼き野菜つくねバーグ レシピ・作り方

塩麹★照り焼き野菜つくねバーグ
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ヘルシーなのにご飯が進む一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチ、卵、クレソル、片栗粉、塩麹を混ぜ合わせる。
  2. 2 *は細かいみじん切りにしておき、ミンチと一緒に混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を引き、ハンバーグよりも少し小さめの形にし、弱火で中まで火を通しておく
  4. 4 照り焼きソースを混ぜ合わせておく
  5. 5 両面焼けたら、ソースを流し、少しとろみが出てくるまで煮詰める

きっかけ

ヘルシー過ぎるのは…って方には照り焼きでご飯の進む一品に変身!

  • レシピID:1150004916
  • 公開日:2012/06/09
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その他の鶏肉
料理名
塩麹★照り焼き野菜つくねバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/16 17:05
    塩麹★照り焼き野菜つくねバーグ
    ご飯にもとても合いますし、ビールともおいしくいただきました。塩麹が美味しく活用できていいですね。ごちそうさまでした(^-^)

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