塩麹★照り焼き野菜つくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ミンチ、卵、クレソル、片栗粉、塩麹を混ぜ合わせる。
- 2 *は細かいみじん切りにしておき、ミンチと一緒に混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を引き、ハンバーグよりも少し小さめの形にし、弱火で中まで火を通しておく
- 4 照り焼きソースを混ぜ合わせておく
- 5 両面焼けたら、ソースを流し、少しとろみが出てくるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹★照り焼き野菜つくねバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/16 17:05ご飯にもとても合いますし、ビールともおいしくいただきました。塩麹が美味しく活用できていいですね。ごちそうさまでした(^-^)