豚バラ野菜牡蠣油醤油焼き レシピ・作り方

豚バラ野菜牡蠣油醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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コチュジャンやラー油で味を整えると台湾の食卓

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 157g
  • 生姜 5、6g
  • キャベツ 40,3g
  • ミニキャロット 10,7g
  • ピーマン 1個20,6g
  • 茄子 30,8g
  • 10,5g
  • ソルトペッパー 少々
  • 小匙1
  • 牡蠣油 大匙0,5
  • 醤油 30,5ml
  • 芝麻醤 小匙j1

作り方

  1. 1 豚ばら肉を5cmに準備
  2. 2 御皿に豚肉を乗せる
  3. 3 フライパンを温め豚バララップ1包みに中火を1,5分通す
  4. 4 角切り茄子と蓮切りピーマン葱、輪切りミニキャロットを乗せ0,5分中火を通す
  5. 5 塩胡椒少々、酒小匙1、牡蠣油大匙0,5、醤油30,5mlで味を整える
  6. 6 芝麻醤を小匙1入れ味見後0,5分中火を通す
  7. 7 御皿に肉野菜乗せ完成

きっかけ

お弁当備え生姜味

おいしくなるコツ

あんかけ

  • レシピID:1150004906
  • 公開日:2012/06/07
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豚バラ キャベツ 茄子
料理名
豚バラ野菜牡蠣油醤油焼き
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