林檎ジャムと生クリームクレープ レシピ・作り方

林檎ジャムと生クリームクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
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リンゴジャムなければ生林檎角切りをお酒30mlと砂糖大匙1で味を調え5分保存後弱火で火を通す

材料(2人分)

  • 生地;中力粉 30,5g
  • Mサイズ
  • 砂糖 大匙1,5
  • サラダ油 小匙0,3
  • クリーム;生クリーム 50ml
  • 砂糖 小匙0,5
  • 林檎ジャム 大匙2

作り方

  1. 1 容器に卵と砂糖入れ、ハンドミキサーで5分泡立てる
  2. 2 中力粉を容器に振るう
  3. 3 中力粉を2~3回分け入れ、
    その都度ゴムべらでさっくりと混ぜる
  4. 4 クッキングシートをフライパンに乗せ弱火で火を通す
  5. 5 乾燥後、クッキングシートごと冷ます
  6. 6 薄焼きクレープ作成
  7. 7 生クリームと砂糖、バニラエッセンスを泡立てる
  8. 8 クレープ生地に生クリームとリンゴジャムを乗せロール
  9. 9 冷凍庫で冷やす

きっかけ

シナモンパウダー風味

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを乗せる

  • レシピID:1150004896
  • 公開日:2012/06/07
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カテゴリ
クレープ
関連キーワード
リンゴジャム 生クリーム 中力粉
料理名
林檎ジャムと生クリームクレープ
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