筍烏賊ズッキーニ春雨タイココナツソース風味 レシピ・作り方
![筍烏賊ズッキーニ春雨タイココナツソース風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5e761eef0cf4a1ba8f50eaf92754f9933aa5c1f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
麦烏賊30,2g輪切、あさり16,8g、ズッキーニ15cm切り20,8g、蓮13,5gいちょう切り、筍5cm3,5cm切りを準備後お皿に乗せる
-
2
湯380mlに春雨1袋を乗せ3分中火を通す
-
3
ズッキーニを春雨を乗せ0,5分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯を通す
- 5 春雨5cmに整える
-
6
筍少なければ調整分量
-
7
フライパンに胡麻油を温め、烏賊、蓮、筍、あさりに塩胡椒少々で味付け中火を1,5分通す
-
8
胡麻大匙1で風味を調え弱火デイを通しながら春雨を乗せる
-
9
春雨と野菜を混ぜる
-
10
ナンプラー少々で風味を調える
-
11
マッシュルームパウダー大匙3,5準備
-
12
パウダーで味付け1,5分中火を通す
-
13
牛乳50ml入れスープで味を整える
-
14
タイドレッシング大匙2で味付け
-
15
ココナツミルク26,7ml入れ風味づけ
-
16
春雨野菜魚介味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なければマッシュルームスライス105gと牛乳35ml塩胡椒ミキサーぶれん素ソース味付け美味