筍烏賊ズッキーニ春雨タイココナツソース風味 レシピ・作り方

筍烏賊ズッキーニ春雨タイココナツソース風味
  • 約15分
  • 300円前後
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マッシュルームパウダーソース利用
なければマッシュルームスライス105gと牛乳35ml塩胡椒ミキサーぶれん素ソース味付け美味

材料(2人分)

  • 麦烏賊 30、2g
  • 17,6g
  • ズッキーニ 20,8g
  • 13,5g
  • 春雨 1袋20~30g
  • 380ml
  • 胡麻油 小匙1
  • ソルトペッパー 少々
  • タイドレッシング 大匙2
  • ナンプラー 小匙0,5
  • マーガリン 10,7g
  • マッシュルームパウダー 大匙3,5
  • 牛乳 50ml
  • ココナツミルク 26,7ml
  • あさり 16,8g
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 麦烏賊30,2g輪切、あさり16,8g、ズッキーニ15cm切り20,8g、蓮13,5gいちょう切り、筍5cm3,5cm切りを準備後お皿に乗せる
  2. 2 湯380mlに春雨1袋を乗せ3分中火を通す
  3. 3 ズッキーニを春雨を乗せ0,5分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯を通す
  5. 5 春雨5cmに整える
  6. 6 筍少なければ調整分量
  7. 7 フライパンに胡麻油を温め、烏賊、蓮、筍、あさりに塩胡椒少々で味付け中火を1,5分通す
  8. 8 胡麻大匙1で風味を調え弱火デイを通しながら春雨を乗せる
  9. 9 春雨と野菜を混ぜる
  10. 10 ナンプラー少々で風味を調える
  11. 11 マッシュルームパウダー大匙3,5準備
  12. 12 パウダーで味付け1,5分中火を通す
  13. 13 牛乳50ml入れスープで味を整える
  14. 14 タイドレッシング大匙2で味付け
  15. 15 ココナツミルク26,7ml入れ風味づけ
  16. 16 春雨野菜魚介味を調え完成

きっかけ

ナンプラーとタイソース風味アジアン春雨

おいしくなるコツ

胡麻乗せる あさりや海老で味付け

  • レシピID:1150004867
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
春雨
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ズッキーニ ナンプラー 春雨
料理名
筍麦烏賊春雨タイココナツソース風味
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