木綿あさり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐1丁縦横切り
- 2 葱輪切
- 3 しめじとあさりを笊に乗せ水に通す
- 4 フライパンに胡麻大匙1温め、豆腐と葱とあさりとシメジに塩胡椒少々で味を整える
- 5 0,5分後生姜汁と芝麻雀、コチュジャンと台湾ラー油、牡蠣油を乗せ3分火を通す
-
6
大蒜小匙1で味つけ(大蒜ペースト作成
大蒜150gと酢30ml、トウガラシ1本塩胡椒少々ミキサー) - 7 3分豆腐あさり葱シメジに中火を通す
- 8 御皿に麻婆豆腐のせ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 木綿あさり麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません