アボガドチキンスチームグラタン レシピ・作り方

アボガドチキンスチームグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アボガドチキン大根ソース蒸

材料(2人分)

  • アボガド 80g
  • 檸檬汁 小匙1
  • 胡麻油 大匙0,5
  • しめじ 17g
  • 10,6g
  • ソルトペッパー 少々
  • 鶏胸挽肉 80g
  • 大根 35,7g
  • 味醂 15ml
  • 醤油 35ml
  • チーズ 20,6g
  • 800ml

作り方

  1. 1 アボガドの種抜き縦横線を入れる
  2. 2 檸檬汁で味付け
  3. 3 フライパンにごま油を温め、シメジと葱に塩胡椒で味付け1分中火を通す
  4. 4 鶏胸挽肉と味付けシメジ葱を混ぜる
  5. 5 チーズと鶏胸肉シメジ葱、大根ソースをアボガドに乗せる
  6. 6 蒸し器に水を入れ御皿ごと乗せ8~10分蒸す

きっかけ

大根ソースで味付け

おいしくなるコツ

トマトソースで味付け

  • レシピID:1150004812
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 鶏胸 しめじ
料理名
アボガドチキンスチームグラタン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る