茗荷と胡瓜鶏からサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸 157g
- ソルトペッパー 少々
- 酒 20,6ml
- 醤油 35ml
- 大蒜 少々
- 薄力粉 大匙1,5
- 油 36、2ml
- 胡瓜 0,5本
- 茗荷 1個10,6g
作り方
- 1 鶏胸15cmを醤油35ml、酒20,6ml、おろし大蒜汁に付け30分味付け
- 2 薄力粉をつけ、フライパンに油36ml温め鶏胸を乗せる
- 3 鶏胸に中温で3~5分火を通す
- 4 胡瓜と茗荷を笊に乗せ水を通す
- 5 千切り後鶏胸衣焼きに乗せる
- 6 塩胡椒少々で味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茗荷と胡瓜鶏からサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茗荷胡瓜