茗荷と胡瓜鶏からサラダ レシピ・作り方

茗荷と胡瓜鶏からサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏胸味つけ焼き
茗荷胡瓜

材料(2人分)

  • 鶏胸 157g
  • ソルトペッパー 少々
  • 20,6ml
  • 醤油 35ml
  • 大蒜 少々
  • 薄力粉 大匙1,5
  • 36、2ml
  • 胡瓜 0,5本
  • 茗荷 1個10,6g

作り方

  1. 1 鶏胸15cmを醤油35ml、酒20,6ml、おろし大蒜汁に付け30分味付け
  2. 2 薄力粉をつけ、フライパンに油36ml温め鶏胸を乗せる
  3. 3 鶏胸に中温で3~5分火を通す
  4. 4 胡瓜と茗荷を笊に乗せ水を通す
  5. 5 千切り後鶏胸衣焼きに乗せる
  6. 6 塩胡椒少々で味付け完成

きっかけ

鶏胸衣焼き

おいしくなるコツ

明太子マヨネーズを乗せる

  • レシピID:1150004798
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
茗荷 胡瓜 鶏胸肉
料理名
茗荷と胡瓜鶏からサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る