なすと鶏肉、もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉、もやしのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
哲J
哲J
塩麹も使ってお肉を柔らかく。オイスターソースとの相性も抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にして塩麹に漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、鶏肉を炒め、色が変わったら、ざく切りにした茄子を投入。ごま油が少ない場合は、加えて下さい。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、もやしを入れて、オイスターソースを一回しかけてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

この食材の組み合わせならオイスターソースがよく合います。

  • レシピID:1150004688
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/09/29 22:27
    なすと鶏肉、もやしのオイスターソース炒め
    お弁当のおかずに作らせて頂きました♥️子供はなすももやしも大好きなので喜んでくれました!!(^_^)v
    オイスターソースは大抵の食材に合うので間違いないですね♪
  • よし ますこ
    よし ますこ
    2012/09/13 23:19
    なすと鶏肉、もやしのオイスターソース炒め
    うちは家族が多いので大皿に山盛り作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る