なすと鶏肉、もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にして塩麹に漬け込んでおく。
- 2 フライパンにごま油を引いて、鶏肉を炒め、色が変わったら、ざく切りにした茄子を投入。ごま油が少ない場合は、加えて下さい。
- 3 茄子がしんなりしてきたら、もやしを入れて、オイスターソースを一回しかけてさっと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
哲J
美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。
基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。
個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/09/29 22:27お弁当のおかずに作らせて頂きました♥️子供はなすももやしも大好きなので喜んでくれました!!(^_^)v
オイスターソースは大抵の食材に合うので間違いないですね♪ -
よし ますこ2012/09/13 23:19うちは家族が多いので大皿に山盛り作りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)