シンプル!たけのこのわさびじょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこの茶色い外皮を剥いて穂先をななめにカット、皮に縦に切込みを入れる。
- 2 大き目の鍋にたっぷりの湯(とぎ汁)をわかし、ぬかと鷹のつめを入れ、たけのこを入れて強火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、弱火で約40分ゆで、くしがすっと通ったら火を止め、そのまま湯の中で冷ます。
- 4 冷めたら残った皮をくるりとむいて、よく水洗い。
- 5 食べやすい大きさに切って、わさびじょうゆで!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- ゆでたけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません