【レンジ】シイラの酒蒸し レシピ・作り方

【レンジ】シイラの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
レンジでさっと出来てらくチンです。
材料費:190円

材料(4切れ人分)

  • 生シイラ 4切れ
  • 塩こしょう 小さじ1/4杯ぐらい
  • 日本酒 大さじ3杯

作り方

  1. 1 平たい耐熱皿に塩こしょうと酒を入れ、シイラの身に両面浸す。
    ふんわりとラップをかけ、
    レンジ600w3分蒸らし2分。
    出来上がり。

きっかけ

簡単にしてみました。

  • レシピID:1150004582
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
レンジ 切り身 ヘルシー
料理名
シイラの酒蒸し
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る