プルーンの蜂蜜酢漬け レシピ・作り方
材料(15人分)
- 干しプルーン(あるぶんでOK) 500g~1kg
- 酢 ひたひたになるくらい
- 蜂蜜 大さじ1~2
作り方
- 1 プルーンは密閉容器に入れる
- 2 酢をひたひたになるくらいに注ぐ
- 3 蜂蜜を加える軽く袋をもみ冷蔵庫に入れる
-
4
2時間くらいしたら食べることができます。
酢のおかげで長期保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- プルーンの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間食に食べると体に良いおやつになります♪鉄分・アミノ酸いっぱい♪