プルーンの蜂蜜酢漬け レシピ・作り方

プルーンの蜂蜜酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
蜂蜜と酢に漬け込んで、さっぱりした味わいに。柔らかくなります。
間食に食べると体に良いおやつになります♪鉄分・アミノ酸いっぱい♪

材料(15人分)

  • 干しプルーン(あるぶんでOK) 500g~1kg
  • ひたひたになるくらい
  • 蜂蜜 大さじ1~2

作り方

  1. 1 プルーンは密閉容器に入れる
  2. 2 酢をひたひたになるくらいに注ぐ
  3. 3 蜂蜜を加える軽く袋をもみ冷蔵庫に入れる
  4. 4 2時間くらいしたら食べることができます。
    酢のおかげで長期保存できます。

きっかけ

プルーンや酢をとろうと思っていたので

  • レシピID:1150004526
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
蜂蜜 プルーン 便秘 ダイエット
料理名
プルーンの酢漬け
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