野菜ステーキ牡蠣油醤油焼き レシピ・作り方

野菜ステーキ牡蠣油醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ステーキ皿に乗せるとレストラン風ですね

材料(2人分)

  • ステーキ 323g
  • ミニキャロット 2本10,5g
  • 茄子 1本57g
  • ピーマン 2個30,6g
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 少々
  • 大匙1
  • 牡蠣油 小さじ0,5
  • 醤油 35ml
  • グラニュー糖 小匙0,15

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、ミニキャロット細切れを御皿に乗せる
  2. 2 ステーキ牛を5cmに揃え御皿に乗せる
  3. 3 フライパンに油温め、ステーキに1,5分中火を通す
  4. 4 塩胡椒で味を整える
  5. 5 5cm角ミニキャロット、ピーマン、茄子を乗せ中火を3,5分通す
  6. 6 酒大匙1、牡蠣油小匙0,5、醤油35ml、グラニュー糖小匙0,15で味付け完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

レタスに乗せる

  • レシピID:1150004458
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
茄子 ミニキャロット ピーマン ステーキ
料理名
野菜ステーキ牡蠣油醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る