酸味でさっぱりチキントマトカレー レシピ・作り方
材料(8〜12人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、飴色になるまで炒める。ジャガイモ、鶏肉は一口大に。
- 2 サラダ油を引いて鶏肉をしっかり焼く。塩胡椒で味付けを。
- 3 ジャガイモを入れて、最後に炒めたたまねぎを入れる。
- 4 水1000ml(通常は1400ml)を入れて、アクを取りながら煮込む。
- 5 ある程度火が通ったら、カットトマト缶を入れて、最後にカレールーを入れて出来上がり。
きっかけ
チキンカレーをカットトマトでさっぱりに!
おいしくなるコツ
水1000mlに対してトマト缶1缶が基準。もしもっと酸味を強くしたいときはトマト缶の比率を増やす(水を減らす)といいです。
- レシピID:1150004406
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません